Капитан затонувшего судна «Севол» получил пожизненный срок

Апелляционный суд Южной Кореи пересмотрел предыдущее решение по капитану затонувшего в апреле 2014 года парома «Севол» Ли Чжун Сока и приговорил его к пожизненному заключению, признав виновным в массовом убийстве, сообщает агентство «Ренхап» во вторник, 28 апреля.

По данным агентства, предыдущее решение суда, которое теперь отменено, было вынесено в ноябре 2014 года. Его выносила коллегия в составе трех судей в южнокорейском городе Кванджу, тогда Ли Чжун Сока был приговорен к 36 годам тюремного заключения.

Через два дня после вынесения приговора восемь членов экипажа, в том числе капитан парома «Севол», подали апелляцию, потребовав отмены обвинительного приговора и пересмотра дела. Ли Чжун Сок просил сократить ему срок отбывания наказания в связи с преклонным возрастом. Сейчас ему 70 лет, уточняет агентство.

Сведений о решении апелляционного суда в отношении других членов экипажа затонувшего судна пока нет.

Пассажирский паром «Севол» затонул 16 апреля 2014 года. В результате аварии погибли 295 человек, 250 из которых — школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены до сих пор. На момент катастрофы на борту судна находились 476 человек. Операция по поиску пропавших без вести была остановлена в ноябре 2014 года из-за сложности ее проведения.

Новости партнеров