К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA купит участки в районе «Беговой» в Москве

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Ритейлер заинтересовался землей, принадлежащей структуре Олега Дерипаски и группе «Пересвет»

    IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии во вторник, 28 апреля.

    По словам собеседников газеты, земельные участки принадлежат двум собственникам: 6,8 гектаров находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» , а около 20 гектаров владеет группа компаний «Пересвет». Один из источников отметил, что в мэрии сделку одобрили.

    Участок группы «Пересвет» делится на две части, одну их которых занимают действующие склады, а на другой компания думала построить торговый центр «Грин молл» площадью 315 000 квадратных метров. Близкий к компании собеседник уточнил, что переговоры с IKEA ведутся давно, и сумма может составить 10–12 млрд рублей. К этому участку примыкает земля, принадлежащая «Главстрой Девелопменту». На ней расположен завод железобетонных изделий.

     

    IKEA открыла первый магазин в подмосковных Химках в 2000 году и с тех пор пытается построить гипермаркет в Москве, но в связи с тем, что у нее не складывались отношения с прежним руководством города, эти попытки оставались безуспешными. Сейчас у ритейлера есть только один торговый центр в пределах столицы — «Мега Теплый Стан», построенный до расширения границ города.

    В начале апреля пресс-служба заместителя мэра Москвы Наталии Сергуниной сообщала, что IKEA планирует открыть магазин «Мега» около станции метро «Беговая», при этом сумма инвестиций составит около 60 млрд рублей. Однако в тот же день соответствующий пресс-релиз был отозван. В пресс-службе вице-мэра поясняли, что информация не соответствовала действительности.

    23 апреля гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли объявил о планах построить до 2020 года первый торговый центр «Мега» внутри МКАД. Сейчас в Московском регионе имеется три таких ТЦ: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» и «МЕГА Теплый стан». В 2016 году планируется начать строительство нового ТЦ «МЕГА Мытищи», который откроет свои двери в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей. IKEA уточняла, что готова инвестировать 1 млрд рублей в строительство станции метро в Мытищах, общая оценочная стоимость которой — 3-4 млрд рублей.

    Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+