К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу


    Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов, после трехдневной голодовки была переведена из СИЗО в 20-ю городскую больницу Москвы, передает во вторник, 28 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

    «Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения», — заявила представитель ФСИН Кристина Белоусова. Она добавила, что состояние Савченко оценивается как удовлетворительное, и что с понедельника, 27 апреля, она вновь стала принимать пищу.

    Перевод Савченко в больницу анонсировал в понедельник в своем «твиттере» адвокат Савченко Марк Фейгин. Ранее в тот же день летчицу посетил в СИЗО глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он рассказал, что за последнюю неделю обвиняемая потеряла 8 кг, и его «очень настораживает низкий сахар и другие тревожные показатели анализов».

     

    Надежда Савченко находится в российском СИЗО с июля 2014 года, когда, как утверждает российское следствие она была задержана в ходе случайной проверки, когда пыталась попасть на территорию России в виде беженки. Ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двоих российских журналистов, погибших в июне при минометном обстреле под Луганском. Российское следствие полагает, что Савченко передала военным координаты нахождения съемочной группы, по которым велся обстрел.

    Сама Савченко обвинения в свой адрес не признает и утверждает, что ее похитили на Украине и незаконно привезли в Россию. В декабре в знак протеста против предъявленных обвинений Савченко уже объявляла голодовку, которая продолжалась более 80 дней.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+