К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы одобрили увеличение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ


    Совет Федерации в среду, 29 апреля, одобрил закон об увеличении до 1 млн рублей штрафов за публичные призывы к экстремизму через СМИ, передает ТАСС.

    Документ предусматривает внесение поправок в ст.20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов». В соответствии с изменениями, максимальный размер штрафа «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов» увеличивается с 50 000-100 000 рублей до 100 000-1 млн рублей.

    Законопроект также устанавливает штраф в размере «от 100 000 до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения» для юридических лиц за производство и выпуск продукции СМИ, «содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности».

     

    Это законопроект был внесен правительством в Госдуму в конце декабря. Тогда замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал газете «Ведомости», что законопроект был разработан для устранения пробелов в законодательстве, которое в настоящее время предусматривает за данные правонарушения только уголовную ответственности для физлиц. По словам Волина, работа над поправками началась осенью 2013 года, после погромов в московском районе Бирюлево. Он добавил, что в разработке документа участвовали представители крупнейших СМИ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+