К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила ввоз арахиса из США


    Россельхознадзор принял решение запретить ввоз арахиса из США с 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат ведомства в четверг, 30 апреля. В Россельхознадзоре сообщили, что запрет вводится до получения разъяснений от американской стороны по поводу превышении содержания кадмия в поставленном арахисе.

    О том, что Россельхознадзор может запретить импорт американского арахиса, ранее говорил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Претензии к арахису у Россельхознадзора возникли в начале апреля, когда в ходе плановой проверки на кондитерской фабрике «Рот Фронт» специалисты обнаружили превышение нормы по содержанию кадмия в арахисе, произведенном в США.

    После этого Россельхознадзор сообщил, что контроль за ввозом арахиса США будет усилен. Территориальным управлениям ведомства было поручено исследовать весь ввозимый арахис на кадмий. В среду, 29 апреля, Россельхознадзор сообщил, что в ввезенной в Россию партии арахиса из США снова обнаружена повышенная концентрация кадмия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+