К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Меркель объяснила важность своей поездки в Москву 10 мая


    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о важности своей поездки в Москву, отметив, что, несмотря на «глубокие разногласия» между Россией и Западом, «в том числе по событиям на Украине», немцы «несут особую ответственность за то, что сделали во времена национал-социализма». Об этом федеральный канцлер сказала в своем еженедельном видеоподкасте на официальном сайте немецкого правительства.

    «Для меня очень важно совместно с президентом России возложить венок к Могиле неизвестного солдата, чтобы почтить память миллионов погибших во Второй Мировой войне, ответственность за которых несет Германия», — сказала она.

    По словам канцлера, именно жители Германии должны в первую очередь разбираться с собственной историей —  «с историей национал-социализма, появлением концентрационных лагерей, преследованием меньшинств, диссидентов и с историей Холокоста».

     

    Тот факт, что в современной Германии еврейские центры должны охранять полицейские, Меркель назвала позором. «Это ненормально, когда определенная группа людей чаще других подвергается воздействию расизма и экстремизма», - сказала она.

    Ранее Меркель отказалась  от участия в церемонии празднования 70-летия Победы в Москве 9 мая. В то же время она сообщила, что посетит Москву 10 мая. 29 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил ее предстоящий визит в Москву, в рамках которого у Меркель запланировано совместное с Владимиром Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+