Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

Бюст Иосифа Сталина, установленный коммунистами в центре Липецка, в ночь на пятницу облили розовой краской, сообщил «Интерфакс».

Агентство пишет, что расположенная недалеко видеокамера наблюдения запечатлела, как памятник обливает краской неизвестная женщина. На официальном сайте КПРФ утверждается, что за произошедшим стоит «безумная психопатка». В то же время липецкий сайт Lipetskmedia.ru пишет, что из записи не очевидно, что в этом случае действовала женщина — на видео виден человек в брюках и куртке с поднятым на голову капюшоном.

Бюст был облит краской в ночь накануне его торжественного открытия. Как сообщает Gorod48.ru, бюст также пытались разбить молотком, на это не удалось, так как памятник сделан в антивандальном исполнении. Липецкие коммунисты не отказались от запланированной церемонии из-за инцидента. С утра пятницы специалисты начали очищать бюст с помощью шпателя, пишет Gorodlip.ru.

Первый секретаря липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев составил заявление в МВД с просьбой наказать ответственного за вандализм.

Новости партнеров