В Госдуме исключили возможность амнистии для Васильевой

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, приговоренная ранее к пяти годам заключения, не подпадает под амнистию, передает в пятницу, 8 мая, ТАСС.

«Приговор достаточно суровый, и если исходить из обнародованной на данный момент информации данный «букет статей» под амнистию не попадает», — приводит слова Крашенинникова «Интерфакс».

Глава комитета также отметил, что «в этом, если можно так сказать, сериале, за которым следило все общество» была поставлена только промежуточная точка. «Промежуточная — потому что адвокаты наверняка будут обжаловать данный приговор», — пояснил он.

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву и других фигурантов дела «Оборонсервиса» к реальным срокам заключения. Васильевой суд назначил самое жесткое наказание — пять лет колонии общего режима. В срок наказания входит ее пребывание под домашним арестом, которое продолжалось с ноября 2012 года. Таким образом, Васильевой осталось отбыть в заключении 2,5 года. Защита экс-чиновницы уже заявила, что собирается обжаловать приговор.

Новости партнеров