К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об аресте бенефициара Инвестбанка Мастюгина

    Фото Коммерсантъ
    Фото Коммерсантъ
    Совладелец хоккейного клуба «Спартак» обвиняется в организации злоупотребления полномочиями

    Басманный районный суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал одного из совладельцев хоккейного клуба «Спартак» и бывшего бенефициара обанкротившегося Инвестбанка Сергея Мастюгина, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 13 мая.

    По данным издания, Мастюгина задержали сотрудники СКР и службы экономической безопасности ФСБ у него дома в Москве после обыска. Ему предъявили обвинение в организации злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (часть 3 статьи 33 УК и часть 2 статьи 201 УК). Суд поместил обвиняемого в СИЗО «Медведь» до августа.

    Газета уточняет, что Мастюгин и исполняющая обязанности председателя правления Инвестбанка Ольга Боргардт проходили свидетелями по делу о крупных хищениях. Боргардт уже была арестована ранее по подозрению в выводе со счетов Инвестбанка 1,5 млрд рублей, принадлежащих Фонду содействия реформирования ЖКХ.

     

    По мнению следователей, Мастюгин поручил Боргардт снять обременение с ценных бумаг, которые являлись залогами по кредитам на 200 и 600 млн рублей, выданных Инвестбанком ООО «Дирректива». ООО, согласно версии правоохранительных органов, контролировалось Мастюгиным. Таким образом, Инвестбанк потерял и кредитные средства, и залог.

    Как заявил адвокат Мастюгина Сергей Дорохин, подзащитный свою вину отрицает. «Он (Мастюгин) не стал пользоваться 51-й статьей Конституции, дающей право не давать показания, и общается со следствием», — рассказал защитник. Он подчеркнул, что, по мнению стороны защиты, в деле вообще нет события преступления.

    Пресс-секретарь Мастюгина Екатерина Гуркина, в свою очередь, пояснила, что в материалах, которые следователи прилагали к ходатайству, не приводилось доказательств причастности бенефициара Инвестбанка к злоупотреблению полномочиями.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+