К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основные владельцы «Фармстандарта» решили выкупить акции компании с биржи

    Савельева Мария для Forbes
    Савельева Мария для Forbes
    Виктор Харитонин и Егор Кульков хотят сделать крупнейшего российского фармпроизводителя частной компанией

    Участники списка богатейших бизнесменов России по версии Forbes  и  намерены довести свою долю в крупнейшем российском фармпроизводителе «Фармстандарт» до 100% и сделать компанию частной, сообщила Augment.

    Augment объявила о намерении выкупить все глобальные депозитарные расписки (одна GDR соответствует четырем обыкновенным акциям) «Фармстандарта» по $5,5 за штуку. Если Augment получит такое количество GDR, которое при конвертации в акции вместе с уже имеющимися бумагами превысит долю в 75%, то Augment сможет объявить об обязательном предложении о выкупе оставшихся акций. При получении более 95% акций Augment проведет принудительный выкуп оставшихся акций, поясняет агентство.

    По данным на 31 декабря 2014 года, 54,32% голосующих акций ОАО «Фармстандарт» находилось в собственности Augment, находящейся под контролем россиянина Виктора Харитонина. На Лондонской фондовой бирже обращаются GDR, которые соответствуют 23,58% обыкновенных акций, а на Московской фондовой бирже — 18,3%. Уставный капитал «Фармстандарта» состоит из 37 792 603 обыкновенных акций.

     

    Ранее в четверг Augment сообщила, что намерена выкупить долю члена совета директоров компании Александра Шустера. Сумму сделки компания не уточнила. В результате покупки у нее окажется 60,7% акций фармпроизводителя. Помимо продажи своей доли, Шустер покинет совет директоров «Фармстандарта».

    Виктор Харитонин создал «Фармстандарт» на базе пяти активов ICN Pharmaceuticals, которые он приобрел в партнерстве со структурами  и других акционеров «Сибнефти» в 2003 году. В 2008 году Харитонин выкупил доли Абрамовича и партнеров. Партнером Харитонина по «Фармстандарт» стал его бывший однокурсник с мехмата Новосибирского университета Егор Кульков. В 2014 году «Фармстандарт» вместе с инвестгруппой Millhouse Романа Абрамовича купил 70%  биотехнологической компании «Биокад».

    Подробнее о совладельце «Фармстандарта» читайте в материалах: Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы и Зачем миллиардер Харитонин купил самую опасную трассу в мире

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+