Адвокат Полонского заявил об отсутствии у него проблем с визой

У российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного в пятницу на юге Камбодже, нет проблем с визой для пребывания в этой стране. Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Славик Брсоян, уточнив, что Полонский и те, кто с ним был задержан, находятся под стражей.

"В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях", — сказал адвокат.

По словам Брсояна, адвокаты до сих пор не могут получить от властей Камбоджи документ, на основании чего был задержан Полонский. По его словам, местные правоохранительные органы пока никакой информации не дают, и "до понедельника ситуация вряд ли прояснится".

Камбоджийские власти арестовали Полонского и еще пятерых человек, среди которых камбоджийский адвокат бизнесмена, в пятницу во второй половине дня на острове в провинции Сиануквиль. В министерстве арест объяснили тем, что у всех шестерых иностранных граждан истек срок действия визы, и подчеркнули, что это никак не связано с запросом России об экстрадиции Полонского на родину.

В субботу начальник главного управления по вопросам иммиграции Камбоджи заявил, что Полонский будет депортирован в Россию "как можно быстрее", не исключено, что уже в эту субботу, 16 мая.