К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль отказался проверять сообщения о задержанных в Донбассе спецназовцах


    Кремль не будет проверять сообщения, появившиеся в украинских СМИ, о задержании двух российских спецназовцев в Донбассе, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Это не тема администрации президента. Этот вопрос нужно адресовать не к нам», — приводит агентство ТАСС его слова. Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что с просьбой прокомментировать правдоподобность этих сообщений следует обратиться в министерство обороны России.

    «Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — подчеркнул Песков.

     

    Ранее, 17 мая, украинские СМИ опубликовали видео допроса одного из двух раненых военнослужащих, задержанных в городе Счастье на юго-востоке Украины. Человек на видео сообщил, что служит в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. 

    ЛуганскИнформЦентр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в воскресенье, 17 мая, сообщил, что задержанные являются военнослужащими народной милиции ЛНР. Они были захвачены в плен 16 мая при нападении украинских силовиков на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона народной милиции. «В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен», — говорится в сообщении.

    «Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», — заявил заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+