Кремль отказался проверять сообщения о задержанных на Донбассе спецназовцах

Кремль не будет проверять сообщения, появившиеся в украинских СМИ, о задержании двух российских спецназовцев на Донбассе, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не тема администрации президента. Этот вопрос нужно адресовать не к нам», — приводит агентство ТАСС его слова. Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что с просьбой прокомментировать правдоподобность этих сообщений следует обратиться в министерство обороны России.

«Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — подчеркнул Песков.

Ранее, 17 мая, украинские СМИ опубликовали видео допроса одного из двух раненых военнослужащих, задержанных в городе Счастье на юго-востоке Украины. Человек на видео сообщил, что служит в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти.

ЛуганскИнформЦентр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в воскресенье, 17 мая, сообщил, что задержанные являются военнослужащими народной милиции ЛНР. Они были захвачены в плен 16 мая при нападении украинских силовиков на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона народной милиции. «В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен», — говорится в сообщении.

«Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», — заявил заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов.