Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве

Следственный департамент МВД России в понедельник предъявил основателю Mirax Group Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщается на официальном сайте МВД. В ведомстве отметили, что Полонский был допрошен.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что, помимо обвинения в мошенничестве, Полонскому могут также предъявить обвинение в легализации преступных доходов.

В 2013 году МВД России заочно обвинило Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее в отношении бизнесмена возбудили новое дело — о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два эпизода были объединены в одно производство.

Генпрокуратура России направила запрос на экстрадицию Полонского в Камбоджу, где проживал бизнесмен. Но Камбоджа отказалась выдать россиянина из-за отсутствия между странами договора об экстрадиции. 15 мая военная полиция Камбоджа арестовала Полонского. Власти Камбоджи заявили, что депортируют его в Россию из-за просроченной визы. В воскресенье Сергей Полонский был доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Матросская тишина».