К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть АЗС Ахметова приостановила работу в Донбассе


    Компания «Параллель» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) приостановила работу сети автозаправочных станций (АЗС) под ТМ «Параллель» в Донецке и других населенных пунктов Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, сообщает в понедельник, 18 мая, пресс-служба компании.

    В сообщении подчеркивается, что Донбасс «был и остается» важным регионом для компании «Параллель», которая была создана в Донецке, однако события последнего года «сделали невозможной обеспечение стабильной работы наших заправочных комплексов в целом ряде регионов Донбасса».

    «На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины. Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — приводит пресс-служба «Параллели» слова гендиректора компании Елены Хилиенко.

     

    Хилиенко подчеркивает, что это непростое решение «стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой». «Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», — подчеркивает гендиректор «Параллели».

    В настоящее время под ТМ «Параллель»  действует 41 АЗС. Помимо Донбасса, топливо «Параллели» также продается на АЗС в Запорожской, Днепропетровской и Луганской областях Украины. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+