закрыть

Суд оставил активы Семина под арестом по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Верховный суд Татарстана отказал адвокатам миллиардера Алексея Семина, обвиняемого по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», и оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте его активов, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на помощника председателя суда Наталью Лосеву.

«Верховный суд Татарстана оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — приводит агентство ее слова.

Арест на все основные активы бизнесмена, а это более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России, а также на его личные банковские счета Советский районный суд Казани наложил в апреле 2015 года. Защита миллиардера тогда обжаловала арест активов.

14 апреля тот же суд принял решение о заочном аресте Семина, который сейчас находится во Франции. Миллиардеру заочно предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке документов, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В рамках расследования обвинение было предъявлено 12 подозреваемым, в том числе собственникам здания — гендиректору УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и глава совета директоров компании Семину. Хайруллина задержали. Семина объявили в международный розыск. Свою вину миллиардер опровергает. Он заверяет, что не может считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Погибли 17 человек.

Читайте также: На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы

Новости партнеров