К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума одобрила в первом чтении сокращение бонусов ритейлерам


    Госдума приняла во вторник, 19 мая, в первом чтении законопроект о снижении максимального размера вознаграждения, которое поставщики выплачивают ритейлерам, с 10% до 3% от чистой от стоимости товаров, передает «Интерфакс».

    Законопроект также запрещает ритейлерам брать с поставщиков плату за право поставлять товары в магазины и плату за изменение ассортимента.

    Кроме того, документ предусматривает сокращение отсрочки оплаты полученных от поставщика товаров. Для товаров со сроком годности менее 10 дней период отсрочки оплаты должен быть снижен с 10 до 5 дней. Для товаров со сроком годности до 30 дней отсрочка оплаты снизится до 20 дней вместо 30 дней. Для товаров, срок годности которых превышает 30 дней, максимальная отсрочка в 45 дней будет сокращена до 35 дней.

     

    Автором законопроекта выступила группа сенаторов и депутатов фракции «Единая Россия» во главе с Ириной Яровой. Поправки в случае окончательного принятия законопроекта будут внесены в закон о торговле и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+