Песков опроверг участие Кремля в дискуссии о переносе выборов в Госдуму

Полпред президента в Думе не нашел оснований для досрочных выборов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что Кремль не участвует в обсуждении возможного переноса выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь, передает «Интерфакс».

«Насколько мы понимаем, идет дискуссия (в Госдуме). Мы не являемся частью этой дискуссии», — сказал Песков.

Во вторник РБК со ссылкой на нескольких депутатов сообщило, что парламентариев уведомили о возможном переносе выборов в Думу с декабря на сентябрь 2016 года. Этот вопрос прорабатывается уже давно и окончательное решение может быть объявлено уже в ближайшее время, говорил источник, близкий к администрации Кремля.

Газета «Коммерсантъ» в среду сообщила, что инициатива о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года обсуждалась во фракции ЛДПР, и она заинтересовала лично лидера фракции Владимира Жириновского. «Известия» сообщили, что именно Жириновский предложил депутатам вынести на обсуждение перенос даты выборов. Лидер ЛДПР «неоднократно с конца прошлого года говорил на заседаниях фракции что, вероятнее всего, выборы будут перенесены на сентябрь 2016 года с декабря того же года», сказал «Интерфаксу» замглавы фракции Ярослав Нилов.

По данным «Известий», инициативу Жириновского поддерживают в «Единой России» и «Справедливой России», а в КПРФ единого мнения нет. Со своей стороны полпред президента в Госдуме Гарри Минх заявил в среду, что оснований для досрочных выборов в Думу пока нет.

Новости партнеров