Обвиняемым в убийстве главы фабрики «8 Марта» дали до 16 лет колонии

Мособлсуд в четверг, 21 марта, приговорил трех обвиняемых по уголовному делу об убийстве президента мебельного холдинга «8 Марта» Михаила Кравченко, произошедшем в 2012 году, к лишению свободы на сроки до 16 лет, сообщает «Интерфакс».

Самое суровое наказание — 16 лет колонии — получил бывший деловой партнер Кравченко, соучредитель Федерации кудо России Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства бизнесмена. Предполагаемые исполнители убийства — сотрудники рязанского ЧОПа Виталий Антишин и Михаил Ищенко — получили 14 лет 1 месяц и 15 лет 3 месяца лишения свободы соответственно. Гособвинение просило назначить обвиняемым от 15 до 18 лет колонии.

Глава мебельного холдинга «8 марта» Михаил Кравченко был убит 20 мая 2012 года. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в Mercedes-Benz недалеко от коттеджа бизнесмена в Одинцовском районе Подмосковья. Следствие установило, что Кравченко возвращался на машине c банкета по случаю закрытия Московского международного мебельного салона в «Крокус Экспо», когда предполагаемые убийцы преградили ему дорогу и расстреляли бизнесмена.

По версии следствия, убийство главы фабрики «8 марта» заказал его бизнес-партнер, опасавшийся претензий по поводу нерационального расходования выделенных на нужды бизнеса средств. Алексея Пронина задержали в конце мая 2012 года. В июне того же года были задержаны и арестованы двое предполагаемых исполнителей преступления. Еще один предполагаемый киллер, Сергей Филиппов, был объявлен в розыск.

Новости партнеров