К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евразийский банк развития подал к «Мечелу» иск на 2 млрд рублей


    Евразийский банк развития (ЕАБР) подал иск о взыскании 2,008 млрд рублей с ООО «Мечел-Майнинг», одной из структур «Мечела», говорится в материалах картотеки арбитражных дел в пятницу, 22 мая.

    В сообщении указывается, что иск направлен в Арбитражный суд Москвы и зарегистрирован 20 мая. Подробности иска не уточняются, сроки рассмотрения пока тоже не определены.

    19 мая с исками к «Мечелу» в Арбитражный суд Москвы обратились Сбербанк и ВТБ. Банки подали иски о взыскании с группы 5,665 млрд рублей. Иск Сбербанка на 3,783 млрд рублей подан к «Мечелу», «Мечел-Трансу», Братскому заводу ферросплавов, Челябинскому металлургическому комбинату и «Мечел-Сервису». Ответчиками по иску ВТБ на 1,882 млрд рублей выступают ХК «Якутуголь», Коршуновский ГОК и «Угольная компания Южный Кузбасс».

     

    «Мечел» почти два года ведет переговоры о реструктуризации долгов. Согласно последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, отмечает «Интерфакс». На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% от этого долга, или $4,84 млрд.

    В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании 50,2 млрд рублей по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. 18 мая стало известно, что «Мечел» обжаловал в Арбитражном суде Москвы этот иск.

    В марте ВТБ объявил о планах обращении в суд с заявлением о несостоятельности «Мечела». В середине апреля глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что банк готов подать иск о банкротстве компании за неуплату долга по истечении сроков выплаты, если компания не выступит с приемлемыми предложениями по реструктуризации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+