Один человек погиб из-за выброса на оренбургском объекте «Башнефти»

В результате выброса нефтегазовой смеси на принадлежащем «Башнефти» месторождении Дачно-Репинское в Оренбургской области один человек погиб и двое пострадали, передает в пятницу, 22 мая «Интерфакс».

«Из-за выброса нефтегазовой смеси произошло возгорание двух автомобилей спецтехники. В результате один рабочий погиб, еще двое получили ожоги и были госпитализированы в Оренбургский ожоговый центр», — сообщила агентству глава пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяна Самойлова. По ее словам, возгорание было оперативно потушено, угрозы распространения огня на населенный пункт — село Архангеловка — не было.

В «Башнефти» агентству рассказали, что погибший и пострадавшие являются сотрудниками подрядчика компании — «Уфимского управления по ремонту скважин». Данное предприятие входит в «Нефтесервисный холдинг «Таргин»», принадлежащий АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

АФК «Система» в 2003-2009 годы приобрела у структур сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова активы башкирского ТЭКа, на базе которых была создана компания «Башнефть». В апреле 2014 года против Рахимова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Урал Рахимов использовал служебное положение своего отца Муртазы Рахимова для хищения контрольных пакетов акций предприятий башТЭКа стоимостью более 130 млрд рублей.

В рамках расследования дела «Башнефти» в сентябре 2014 года под домашний арест был помещен основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков. Ему было предъявлено обвинение в организации легализации имущества, полученного преступным путем. В октябре арбитражный суд Москвы обязал АФК «Система» передать акции «Башнефти» государству. В декабре «Система» выполнила решение суда. Также в декабре Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста.

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе и Девальвация покорности: кто выиграл в борьбе за «Башнефть»

Новости партнеров