Evraz приостановил подготовительные выработки на шахтах Кузбасса

Evraz в пятницу, 22 мая, на фоне аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области приостановил все подготовительные выработки на шахтах, которыми компания управляет в Кузбассе, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания также сообщила о создании комиссий для проверок состояния промышленной безопасности шахт при проведении подготовительных выработок.

Утром в пятницу, 22 мая, в демонтажной камере на одном из участков шахты «Осинниковская» произошло обрушение породы. В результате один из находившихся внутри шахтеров оказался блокированным от выхода. В настоящий момент его эвакуируют.

Шахта «Осинниковская» входит в состав компании «Южкузбассуголь» (ЮКУ), принадлежащей Evraz. В ЮКУ также входят расположенные в Кемеровской области шахты «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Усковская», а также находящиеся на консервации «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская». Управляющей компанией к шахтам «Южкузбассугля» выступает «Распадская угольная компания».

Evraz — одна из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний, которая включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине. Ее ведущим акционером является кипрская Lanebrook, основные бенефициары которой — Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов.

Новости партнеров