Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова, сообщается на сайте Кремля в пятницу. Орлов будет исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года.

Об этом стало известно после рабочей встречи Путина и Орлова, на которой губернатор проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в регионе. Орлов отметил, что работает на посту главы Архангельской области три с половиной года.

«И с целью заручиться Вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к вам с просьбой об отставке для того, чтобы потом получить ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно», — сказал он.

Путин в ответ на просьбу Орлова запросил у него информацию о состоянии дел в регионе. Орлов отметил, что «везде обеспечивали рост», но «есть трудности», в частности, с переселением из аварийного жилья. Путин похвалил губернатора за объективную оценку ситуации и сказал, что не возражает против его досрочной отставки до выборов.

Кремль ожидает, что Орлов — «это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это передает «Интерфакс».

Новости партнеров