закрыть

Сбербанк оценил свои риски на Украине в $25 млрд

Риски Сбербанка на Украине оцениваются в $25 млрд. Об этом в субботу сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев, передает "Интерфакс".

"$25 млрд — это цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма", — сказал финансист. Он уточнил, что на балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются.

"Мы готовим реструктуризацию — это в части "Метинвеста" (Рината) Ахметова. Основные активы его, они обслуживают — молодцы", — отметил Полетаев.

"Метинвест" — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, принадлежащий Ринату Ахметову (№1 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $6,7 млрд). Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

В апреле этого года "Метинвест» объявил о дефолте. "Группа находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — сообщила компания.

Новости партнеров