Рогозин объявил срок создания госкорпорации «Роскосмос»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал в эфире телеканала «Россия 1» сроки создания госкорпорации «Роскосмос», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 мая. По его словам, госкорпорацию создадут во второй половине 2015 года.

«Мы создадим государственную корпорацию, я думаю, уже во второй половине этого года. Нам потребуется, может быть, еще 2-3 года для того, чтобы интенсивно технически перевооружить ракетно-космическую промышленность», — заявил вице-премьер.

Он уточнил, что это позволит ввести иную ответственность за результаты работы. «Мы перенесем ряд тяжелых производств на восток. В частности, сборка «Ангары» будет уже не в Москве происходить, а в Омске», — рассказал Рогозин.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос» 19 мая. Предполагается, что новая структура появится на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

22 мая Счетная палата (СП) объявила об обнаружении нарушений со стороны Роскосмоса на 92 млрд рублей при проверке исполнения бюджета за 2014 год. Руководитель ведомства Татьяна Голикова подчеркивала, что проверки продолжатся.

Новости партнеров