закрыть

Основатели «Каро Фильм» стали партнерами «Ростеха» в переработке мусора

Олег Андреев и Леонид Огородников получили контроль в «Национальном экологическом операторе»

Основатели кинотеатральной сети «Каро Фильм» Олег Андреев и Леонид Огородников получили контроль в основанном «Ростехом» «Национальном экологическом операторе» (АО НЭО), который будет приобретать региональных операторов рынка утилизации мусора для проекта по его переработке по всей России, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 25 мая.

Издание уточняет, что внеочередное собрание акционеров дочерней компании «Ростеха» — «Национального экологического оператора» состоялось в конце прошлой недели. На встрече обсуждалась новая редакция устава компании и изменения наименования на РТ-НЭО.

Инвестором и акционером АО НЭО решило выступить ООО «Гермес», рассказала газете представитель НЭО Нина Деменцова. Она добавила, что соответствующее решение было утверждено еще в начале 2014 года. В НЭО прошла допэмиссия, в ходе которой «Гермес» стал владельцем 75% минус 1 акции оператора. Деменцова отметила, что сделка была денежная, но сумму не уточнила.

По данным Kartoteka.ru, Андреев и Огородников являются совладельцами «Гермеса» с февраля. В середине 2014 года они вошли и в совет директоров дочерней структуры «Ростеха», пишет «Коммерсантъ». Им принадлежит по 37,5% «Гермеса», владельцем которых ранее указывалась Ирина Баженова (а до этого — гендиректор «Каро Фильм»).

Оставшимися 25% «Гермеса» владеет Олег Скорик, супруга которого Татьяна Скорик с 2012 года занимает пост гендиректора НЭО.

«Коммерсантъ» отмечает, что у «Гермеса» есть региональный бизнес по утилизации мусора: дочерние компании «РТ-НЭО Липецк», «РТ-НЭО Нижний Тагил», «РТ-НЭО Омск», «РТ-НЭО Белгород» и «РТ-НЭО Белогорье». Доли в этих структурах и планирует выкупить НЭО после 1 июня.

Свой новый проект Огородников назвал «выгодным и перспективным бизнесом, который не нуждается в дотациях». По данным газеты, в ближайший год холдинг сможет перерабатывать 4 млн тонн отходов на восьми полигонах при средней цене в России 1500 рублей за тонну, в планах выход в 25 регионов.

Читайте также материал: Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании

Новости партнеров