«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих крупнейших поставщиков

«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих ведущих поставщиков — компании «АвтоВАЗагрегат", сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего российского автопроизводителя.

«АвтоВАЗ» намерен приобрести у «АвтоВАЗагрегата» активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений», — говорится в пресс-релизе.

Стоимость сделки и сроки ее завершения не сообщаются.

Ранее «АвтоВАЗ» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению 88,94% основных активов «АвтоВАЗагрегата». 8 мая 2015 года ФАС сообщила об одобрении ходатайства.

«АвтоВАЗ» в апреле 2015 года объявил о реструктуризации предприятий-поставщиков автокомпонентов в связи со сложностями с поставками, которые наблюдались в конце 2014 года. Тогда автопроизводитель даже был вынужден временно останавливать конвейер.

В рамках программы реструктуризации уже куплен Волжский машиностроительный завод в Тольятти, поставляющий «АвтоВАЗу» комплектующие для сборки, а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование. Планируется приобрести группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ).

«АвтоВАЗагрегат» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», а именно: сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем. Всего компания выпускает более 400 наименований. В мае 2014 года «АвтоВАЗагрегат» прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Годом ранее был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Это дает предприятию право быть официальным поставщиком альянса Renault-Nissan.

Новости партнеров