Кадыров рассказал о съемках в главной роли в остросюжетном фильме

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram заявил, что скоро на экранах выйдет остросюжетный фильм с названием «Кто не понял, тот поймет», в котором он исполнил главную роль. По словам Кадырова, сыграть в фильме он согласился после продолжительных переговоров.

«Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины», — сообщил Кадыров. Он отметил, что отдельные сцены картины уже сняты.

Глава Чечни также выложил фрагменты фильма продолжительностью 16 и 33 секунды на свои страницы в Instagram и «ВКонтакте». В начале видео показаны восемь джипов, окрашенных в защитные цвета. Перед ними в одиночестве бежит Кадыров, одетый в камуфляж и темные очки и вооруженный автоматом. Позднее на кадрах видно, как машины окружают Кадырова, а он открывает огонь из автомата в воздух. Из машин в это время тоже стреляют в воздух. Далее в ролике показано, как джипы перемещаются по горной местности, а Кадыров целится в неизвестный объект в воздухе из автомата.

О съемках в кино глава Чечни сообщил в тот же день, когда общественная организация «Открытая Россия», которую поддерживает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, представила в интернете документальный фильм «Семья», рассказывающий об отношениях президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Ходорковский в апреле назвал работу над этим фильмом причиной обыска в офисе «Открытой России».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сказал, что в Кремле не видели фильм «Семья». «Задавая этот вопрос, вы представляете себе президента или кого-то в администрации президента, бросающих все, включающих YouTube и смотрящих этот фильм?» — заявил Песков на просьбу прокомментировать содержание фильма.

В январе Кадыров назвал Ходорковского своим «личным врагом» и заявил, что в Швейцарии, где живет экс-глава ЮКОСа, «найдутся тысячи законопослушных граждан», которые призовут его к «жесткому и чувствительному» ответу. Со своей стороны Ходорковский заявил, что угроза со стороны Кадырова ничем не отличается от нападения террористов на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек.

Читайте также: Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет и Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа

Новости партнеров