Гендиректора «Спартака» Асхабадзе отправили в отставку

Совет директоров московского футбольного клуба «Спартак» принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора клуба Романа Асхабадзе, сообщила во вторник пресс-служба команды.

Руководство клуба поблагодарило Асхабадзе за годы, проведенные в «Спартаке», и пожелало ему всяческих успехов в дальнейшем.

Асхабадзе работал в «Спартаке» на разных должностях с 2006 года. В феврале 2013 года он был утвержден на посту генерального директора клуба.

Решение о новом гендиректоре «Спартака» и других изменениях в структуре управления клубом будут приняты на очередном заседании совета директоров уже после окончания текущего сезона, отмечается в пресс-релизе.

21 мая вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» миллиардер Леонид Федун, возглавлявший совет директоров «Спартака» с 2005 года, заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам.

Информация об уходе Федуна с поста председателя совета директоров «Спартака» появилась день спустя после того, как известный спортивный комментатор Василий Уткин в статье на Prosport-online.ru сообщил, что реальным владельцем «Спартака» является не Федун, а президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов. Эту информацию Forbes подтвердил знакомый обоих миллиардеров. Он рассказал, что «Спартак» покупался преимущественно на деньги главы «Лукойла», но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло.

22 мая пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин назвал изданию Р-Спорт «журнальной уткой» информацию о том, что Алекперов планирует возглавить совет директоров «Спартака». Он подчеркнул, что «Лукойл» никогда не влиял на деятельность футбольного клуба и не участвовал в управлении командой.

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Новости партнеров