«Росгосстрах» удивился запрету ЦБ продавать полисы ОСАГО

Руководство компании «Росгосстрах», подконтрольной Данилу Хачатурову, удивилось решению Центробанка об ограничении лицензии ОСАГО, сообщает РБК в среду, 27 мая, со ссылкой на представителя пресс-службы «Росгосстраха».

Собеседник пояснил, что изложенные в сообщении регулятора претензии всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

В пресс-службе «Росгосстраха» рассказали, что с начала года компания подписала более 5,5 млн договоров с клиентами, за 2014 год — более 18 млн. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ», — заявил собеседник.

По его словам, количество предписаний, опубликованных пресс-службой Центробанка и полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385, что составляет «тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране».

Собеседник подчеркнул, что «Росгосстрах» не имеет на данный момент неисполненных предписаний. Он добавил, что пока компания не получила официальных документов от Банка России по этому вопросу. Таким образом, компания продолжает работать в стандартном режиме и делает все возможное для снятия претензий регулятора.

Центробанк объявил об ограничении действия лицензии ОСАГО для «Росгосстраха» 26 мая. Это означает для компании запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в уже действующие. Банк России объяснил свое решение неисполнением «Росгосстрахом» предписания об устранении нарушения в срок.

Читайте также: Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд