Visa завершила перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК

Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз международной платежной системы.

Перевод завершен 27 мая, говорится в пресс-релизе. В нем Visa заверила в готовности сосредоточить усилия на совместной работе с ЦБ для достижения общих целей, в том числе дальнейшего замещения наличных денег электронными платежами и способствованию экономическому росту путем внедрения инновационных платежных технологий для держателей карт, банков и торгово-сервиcных предприятий.

Ранее в четверг зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что все российские банки, работающие с Visa и MasterCard, подключены к НСПК. "Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa", — подчеркнула Скоробогатова.

Российские власти решили создать НСПК весной 2014 года, после того как некоторые российские банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, на какое-то время перестали обслуживать выпущенные этими банками карты.

MasterCard уложилась в установленный Банком России срок, Visa же к 1 апреля требования ЦБ не выполнила. И должна была начать формирование обеспечительного взноса в ЦБ не позднее 30 апреля в соответствии с законодательством о НСПК.

рейтинги forbes
Новости партнеров