ЦБ может снять ограничения с «Росгосстраха» в ближайшее время

Об этом Forbes сообщили в пресс-службе регулятора

Руководство Центробанка провело в пятницу, 29 мая, встречу с руководителями «Росгосстраха», которому регулятор 26 мая ограничил лицензию ОСАГО, сообщили Forbes в пресс-службе Банка России. На встрече была достигнута договоренность о проведении компанией мероприятий по улучшению качества оказываемых клиентам услуг на рынке ОСАГО и повышению их доступности.

«Мы рассчитываем на то, что компания сможет выполнить намеченный план мероприятий в кратчайшие сроки, что позволит ей претендовать на снятие ограничений на рынке ОСАГО», — передал через пресс-службу зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин.

Источник, близкий к «Росгосстраху», также рассказал Forbes, что президент страховщика Данил Хачатуров встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Во вторник, 26 мая, ЦБ объявил об ограничении на полгода действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО, объяснив это неисполнением компанией предписания об устранении нарушений. Это означает, что организации запрещается заключать договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства. Решение ЦБ вступило в силу в среду, 27 мая. В «Росгосстрахе» решение ЦБ назвали неожиданным и отметили, что претензии регулятора всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

Читайте также: Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования

Новости партнеров