К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин назвал условие для возвращения в команду Путина


    Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий в настоящее время Комитет гражданских инициатив (КГИ), не исключил своего возращения в команду президента Владимира Путина в случае проведения в стране реформ, сообщил в понедельник «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Да, при проведении реформ, в том числе политических», — ответил Кудрин на вопрос агентства, смог бы ли он снова работать в команде действующего президента России.

    Кудрин подчеркнул, что он никогда не исключал своего возвращения во власть. «Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», — заявил Кудрин, занимавший пост главы Минфина с 2000 по 2011 год.

     

    На вопрос, когда может наступить подобный момент, Кудрин ответил: «Как потребность возникнет, не знаю, через три или десять лет».

    Кудрин признал, что его возвращение во власть в нынешней политической конфигурации маловероятно. «Сейчас нет, потому я и не там», — заявил он в интервью агентству. И напомнил, что ему предлагали занять пост председателя ЦБ, но он отказался. «Я посчитал, что Центробанку в ближайшие годы придется все время идти за политикой правительства, и он не достигнет высокой эффективности», — отметил Кудрин.

    Кудрин занимал пост главы Минфина с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он публично раскритиковал Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России, за неоправданные с его точки зрения траты на национальную оборону. Медведев эту критику назвал «неприличной» и нарушающей служебную субординацию между главой государства и членами кабинета министров. И отправил Кудрина в отставку.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+