ФАС завела дело на МГТС по жалобе «Комкора»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства против ОАО «Московская городская телекоммуникационная сеть» (МГТС) по жалобе «Комкора» (состоит в группу «Акадо), сообщает в понедельник, 1 июня газета «Ведомости» со ссылкой на письмо замглавы ФАС Анатолия Голомолзина в «Комкор».

Заседание по делу состоится 5 июня. В случае признания нарушения МГТС грозит оборотный штраф, сказал сотрудник ФАС.

«Комкор» обратился в ФАС, чтобы уравнять тарифы на доступ в подземную кабельную канализацию МГТС для бюджетных и внебюджетных организаций, рассказал директор юридического департамента группы компаний «Акадо» Евгений Калинин. Он надеется, что в результате будут снижены тарифы для компаний.

Из заявления «Комкора» в ФАС, имеющегося у газеты, следует, что разная тарификация МГТС одних и тех же услуг для разных типов юрлиц не обоснована, так как она нарушает принципы добросовестной конкуренции, создает дискриминационные условия ведения бизнеса для операторов, не получающих бюджетного финансирования.

Действующая на данный момент тарифная сетка МГТС предусматривает, что плата за резерв и эксплуатацию 1 м кабеля в кабельной канализации МГТС для коммерческих компаний составит 5,3 рубля в месяц. Юрлица, финансируемые из бюджета, бюджетные организации платят 3,6 рубля, а с 1 января 2016 года будут платить 4,3 рубля.

В МГТС заявили, что ее тарифы законны и обоснованны, компания готовит материалы для ФАС.

В октябре 2014 года компания «Комкор» уже обращалась в ФАС с жалобой на МГТС. Тогда компания жаловалась на разницу в тарифах, так как считала их «неоправданно» завышенными.