Путин призвал госкомпании не тратиться на иностранных спортсменов

Российским госкомпаниям стоит тратить средства на развитие отечественного спорта, а не на закупку иностранных спортивных звезд, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по физической культуре и спорту во вторник.

Путин отметил, что профессиональный спорт в России за счет грамотного и продуманного управления вполне может эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования, передает РИА Новости.

«При этом ассигнования из бюджета из средств госкомпаний должны, прежде всего, идти, в основном, на массовый спорт, а не на закупку иностранных звезд ради престижа по непрозрачным и часто необоснованным ценам, как это порой, к сожалению, у нас до сих пор бывает», — сказал Путин.

Он добавил, что развитие отечественного спорта должно быть главным приоритетом. «В этом настоящая социальная ответственность», — приводит слова Путина «Интерфакс».

В 2013 году группа сенаторов, в том числе Вячеслав Фетисов, предложили внести поправки в закон «О естественных монополиях», запретив госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, спортивные мероприятия и осуществлять благотворительную деятельность.

В настоящее время РЖД является спонсором футбольного и хоккейного клубов «Локомотив», «Роснефть» — спонсором московского ЦСКА, «Газпром» финансирует футбольный клуб «Зенит» и хоккейный СКА.

Новости партнеров