Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Малкина

Совет Федерации на заседании в среду, 3 июня, проголосовал за досрочное прекращение полномочий одного из богатейших сенаторов Ефима Малкина, представлявшего в верхней палате парламента Чукотку, передает РИА Новости.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов рассказал агентству, что в заявлении Малкин попросил прекратить его полномочия «по собственному желаю» и не указал конкретных причин.

Малкин, который был одним из самых богатых членов Совета Федерации, заработал в 2014 году 61,3 млн рублей. Доход его семьи составил 64,2 млн рублей. Годом ранее Малкин возглавил список самых богатых сенаторов России с доходом в 981,6 млн рублей. А доход его семьи по итогам 2013 года составил 982,2 млн рублей. Сенатор указал в декларации несколько земельных участков, в том числе два участка «неопределенного назначения» во Франции.

Ефим Малкин является выходцем из команды бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича. В 1990-е годы он возглавлял отдел по работе с потребителями «Сибнефти». В рейтинге Forbes «Власть и деньги» Ефим Малкин в 2013 году занял 26 место.

В 2013 году Малкин стал одним из 13 парламентариев, которые не голосовали за так называемый «закон Димы Яковлева».

В мае 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала Ефима Малкина за несоблюдение дисциплины и предложила ему сложить свои полномочия из-за того, что Малкин покидает зал заседаний после регистрации.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров