Песков прокомментировал погромы в Грозном

В Кремле собирают информацию о нападении на офис правозащитников для доклада президенту

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле собирают и обобщают данные о нападении неизвестных на офис правозащитников в Грозном, чтобы впоследствии передать доклад Владимиру Путину, передает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«Как только мы получим подробную информацию о том, что происходит в Грозном, естественно, мы доложим главе государства», — подчеркнул Песков.

Ранее стало известно, что в Грозном неизвестными был разгромлен офис правозащитной организации «Комитет против пыток». Пресс-секретарь организации, в частности, сообщил «Интерфаксу», что в офисе уже «все разгромили», и в настоящее время неизвестные ломают двери в квартиры сотрудников, расположенные на одной лестничной клетке. В «твиттере» организации также указано, что правозащитники вызвали сотрудников правоохранительных органов, но они пока не прибыли на место происшествия.

Сводная мобильная группа правозащитников в Чечне работает под эгидой нижегородского «Комитета против пыток». Его возглавляет член президентского совета по правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин.