К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем


    Минобороны России подтвердило в четверг аварию новейшего фронтового бомбардировщика Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем, сообщило РИА Новости.

    Авария произошла 4 июня 2015 около 16:30 мск. "При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют", — заявили в Минобороны. Бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка" и перевернулся.

    В военном ведомстве заверили, что экипаж самолета не пострадал. Разрушений на месте инцидента нет.

     

    В Минобороны подчеркнули, что Су-34 выполнял испытательный полет без боекомплекта.

    Источник агентства в силовых структурах отметил, что пожара при опрокидывании самолета не произошло. Но сам Су-34 серьезно пострадал. ""Предварительно, повреждения серьезные", — сообщил он, пояснив, что у самолета сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

    Это первое происшествие с новейшим Су-34 в истории российских ВВС.

    Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

    Ранее в четверг, в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" в Астраханской области потерпел аварию истребитель МиГ-29. "Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии истребителя МиГ-29, обнаружены оперативной службой аэродрома. По докладу с места — состояние пилотов удовлетворительно", — сообщили агентству в Минобороны. Там уточнили, что "по предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники".

     

    Источник агентства рассказал, что при падении самолет взорвался, полностью разрушен и восстановлению не подлежит. На месте крушения истребителя жертв и разрушений нет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+