К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«АвтоВАЗ» возобновил работу конвейера


    «АвтоВАЗ» возобновил во вторник работу автосборочных линий в Тольятти после остановки конвейера 22 июня из-за проблем с поставками автокомпонентов, сообщила во вторник пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя.

    ««АвтоВАЗ» объявляет о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики)», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что возобновление производства в 24-часовой срок произошло благодаря успешным переговорам с поставщиками.

    Сборочные линии «АвтоВАЗа» возобновили работу утром 23 июня. Рестарт производства внедорожников LADA 4х4 запланирован на 24 июня

     

    Остановка производства не повлияет на заработные платы сотрудников предприятия за июнь 2015 года. «Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года», — приводятся в пресс-релизе слова председателя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева.

    В понедельник, 22 июня, «АвтоВАЗ» приостановил производство из-за проблем с поставками автокомпонентов, в том числе сидений, выхлопных систем и датчиков.

    В понедельник также стало известно, что Минприроды поручило Росприроднадзору проверить «АвтоВАЗ» на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В Минприроды это пояснили тем, что по предоставленной «АвтоВАЗом» статистике, концерн подвергает захоронению на полигоне МСК «Водино» только 212 000 т из ежегодно образующихся 1,6 млн т отходов. Эти данные, по мнению министерства, могут свидетельствовать о том, что остальные промышленные отходы попадают на нелегальные свалки.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+