К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-директора по финансам «Ленэнерго» задержали в Петербурге


    Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге бывшего директора по финансам «Ленэнерго» Дениса Слепова по делу о злоупотреблениях, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Задержан Денис Слепов, следствие прорабатывает вопрос о ходатайстве перед судом о его аресте», — приводит агентство его слова.

    О задержании Слепова сообщило также, ссылаясь на информированный источник, агентство ТАСС. Собеседник агентства сообщил, что Слепов ушел из «Ленэнерго» в начале 2015 года.

     

    24 июня агентства со ссылкой на источники в силовых структурах в городе на Неве сообщали, что правоохранительные органы провели следственные действия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами «Ленэнерго». Дело связано с сотрудничеством «Ленэнерго» и банка «Таврический».

    В «Ленэнерго» и банке «Таврический» подтвердили информацию о проводимых у них следственных действиях.

    Эти действия проводились в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Оно возбуждено по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями).

    В январе 2015 года агентство ТАСС сообщило, что Андрей Сорочинский, руководивший «Ленэнерго» с 2010 года, покидает свой пост в связи с ситуацией в банке «Таврический», на счетах которого «зависли» 13,4 млрд рублей «Ленэнерго».

    «Ленэнерго» разместила эти средства в попавшем под санацию банке «Таврический». По данным «Ведомостей», компания несколько лет подряд занижала тарифы, распределяя тарифную выручку в пользу подконтрольных Петербургу «Санкт-Петербургских электрических сетей». Согласно апрельской презентации «Россетей», в этом году убыток компании пробьет отметку в 11 млрд рублей.

     

    13 марта стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк «Международный финансовый клуб» (МФК)  санатором банка «Таврический».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+