К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге арестовали бывшего финансового директора «Ленэнерго»


    Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал сроком на два месяца, до 23 августа, бывшего финансового директора ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова по подозрению в незаконном выводе из-под контроля энергокомпании крупных денежных сумм, передает «Интерфакс».

    Заседание по делу Слепова проходило в четверг, 25 июня, в закрытом режиме. Следствие просило заключить экс-менеджера «Ленэнерго» под стражу на основании того, что в деятельности Слепова были затронуты интересы государства, а также присутствуют сведения, которые составляют банковскую тайну. Представитель прокуратуры также сообщил, что судье были представлены документы, которые дают основания подозревать бывшего финансового директора в совершении преступлений.

    Слепов, ушедший из «Ленэнерго» в начале 2015 года, был задержан 24 июня. Ранее следователи УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по факту вывода из-под контроля «Ленэнерго» денежных активов на сумму более 1,4 млрд рублей. Подозреваемые по этому делу — экс-руководители «Ленэнерго» и менеджеры банка «Таврический».

     

    По данным следствия, в 2014 году директор по финансам «Ленэнерго» вопреки принятому советом директоров регламенту «не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический»». «Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года», — сообщили в УФСБ по Санкт-Петербургу.

    После отзыва лицензии у банка «Таврический» в декабре 2014 года, «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. В результате, по данным МВД, ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей. В конце июня сотрудники ФСБ и полиции провели в банке «Таврический» выемки документов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+