К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 июня 2015 г.

Макфол заявил об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию


    НАТО не планирует вторгаться в Россию, поскольку в руководстве стран североатлантического альянса "дураков нет". Об этом заявил в воскресенье в Twitter экс-посол США в Москве Майкл Макфол. По его словам, в этой связи Москве нет необходимости в развертывании на западных границах зенитно-ракетных систем С-400.

    "Только дурак мог бы вторгнуться в Россию. К счастью, в НАТО дураков нет", — написал Макфол.

    По его мнению, Москве не стоит беспокоиться и по поводу  оборонительных вооружений альянса около российских границ России, пока у самой России нет планов вторгнуться в страны НАТО.

     

    Ранее в российском Минобороны заявили, что новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" поступят до конца текущего года в соединения ПВО, которые дислоцируются на территории Северо-Западного федерального округа.

    Глава Пентагона Эштон Картер 21 июня заявил о готовности США разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО, в том числе в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше. По данным Reuters, речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц.

    Газета Wall Street Journal 16 июня сообщила, что США могут разместить в Восточной Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на «происходящее в России».

    Глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью Financial Times заявил, что в случае укрепления инфраструктуры НАТО в Восточной Европе, Россия поставит вопрос о нарастающей военной угрозе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+