МВД научит россиян делать селфи без риска для жизни

МВД России 7 июля проведет специальное видеоконференцию "Безопасное селфи" с журналистами и представителями регионов, где расскажет о правилах безопасного фотографирования. Об этом РИА Новости сообщили в субботу в пресс-центре министерства.

По словам собеседника агентства, в МВД обеспокоены растущим числом погибших и травмированных людей, желающих получить оригинальную фотографию.

Один из последних примеров — гибель 21-летней девушки в центре Москвы в ночь на 4 июля. Выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса решила сделать селфи на заброшенной эстакаду съезда с внутренней стороны третьего транспортного кольца на фоне Москва-сити. Девушка оперлась на ограду моста, которая была сломана, в результате чего упала вниз с 15-метровой высоты на нижний ярус.

Основная мысль, которую МВД попытается при помощи журналистов и общественных организаций донести до граждан, состоит в том, что каждый из трагических случаев можно было предотвратить. "Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни", — отметили в МВД.

Новости партнеров