К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 июля 2015 г.

Домработница Геремеева опознала возможного заказчика убийства Немцова


    Домработница бывшего командира батальона полка «Северный» Руслана Геремеева в ходе допросов в Следственном комитете России опознала человека, которого в СКР считают возможным заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

    Женщина по имени Зарема сообщила следствию, что в компании чеченцев, собиравшихся в московских квартирах Руслана Геремеева, Русиком называли не самого экс-комбата, а его водителя Руслана Мухудинова.

    «Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — пояснила Зарема, помогавшая по хозяйству в доме Геремеева.

     

    По данным СКР, некий Русик мог быть возможным организатором громкого преступления. Дело в том, что в своих первичных показаниях один из задержанных по делу Заур Дадаев, по версии следствия, стрелявший в Немцова, указал, что оружие и автомобиль им предоставил случайный знакомый Русик. Он же пообещал щедро заплатить за убийство.

    Позднее Дадаев от своих показаний отказался, заявив, что давал их под пытками. Но в СКР продолжают отрабатывать версию о причастности Русика к преступлению. В этой связи оба Руслана оказались в розыске. Водитель Руслан Мухудинов — в федеральном. Экс-комбат Руслан Геремеев — в оперативном.

    Новые показания Заремы могут вывести представителя влиятельной чеченской семьи Геремеева из числа подозреваемых, пишет издание.

    Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу и предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

    Смотрите также интервью  главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+