К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полиция очистила от баррикад проспект Баграмяна в Ереване


    Полиция в понедельник, 6 июля, разблокировала от баррикад проспект Баграмяна в Ереване, который более двух недель назад заняли протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает сайт «Новости — Армения».

    Транспортное движение по проспекту восстановлено. Спецназовцы выставили цепь вдоль тротуара.

    Утром в понедельник полиция призвала протестующих разблокировать проспект Баграмяна до 12:30 по местному времени (11:30 мск), пригрозив в ином случае сделать это самостоятельно. При этом в полиции подчеркнули, что собрание может быть продолжено, если оно будет происходить не на проезжей части проспекта Баграмян и не будет мешать движению транспорта.

     

    Демонстранты отказались покинуть проспект. Полицейские сначала разобрали баррикады, построенные протестующими из мусорных баков, а затем начали под руки выводить участников акции с проспекта, передает сайт. В сообщении отмечается, что физического насилия к протестующим не применялось. Несколько человек были препровождены в автозаки.

    Проспект Баграмяна, где находится здание администрации президента Армении, был заблокирован 22 июня участниками акции протеста против подорожания электроэнергии. До этого недовольные повышением тарифов в течение трех дней проводили сидячую демонстрацию на Площади Свободы в Ереване. Выполнения своих требований они не добились, после чего направились к зданию администрации президента Армении. Там их путь перекрыла полиция. В ночь на 23 июня протестующих разогнали, задержав более 237 человек.

     

    Генпрокуратура Армении завела уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Армении («хулиганство, нарушение общественного порядка»). Несмотря на это, протестующие снова заняли проспект Баграмяна, заблокировав движение транспорта по нему.

    Читайте также: Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+