Саакашвили договорился с послом США о зарплатах для своей команды

Глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник на встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом договорился о том, что власти США предоставят финансирование на заработные платы его новой команде, сообщается на странице Саакашвили в Facebook.

В сообщении отмечается, что Саакашвили и Пайетт договорились о том, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую полицию Одессы. «Также, в рамках Одесского антикоррупционного натиска, американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», — отмечается в сообщении.

Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной администрации в конце мая. На этом посту Саакашвили заменил Игоря Палицу, состояние которого украинский Forbes в 2015 году оценил в $51 млн (№73 в сотне богатейших бизнесменов Украины). Основными задачи Саакашвили на посту губернатора президент Украины Петр Порошенко назвал борьбу с коррупцией, обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы, защиту прав граждан и демократии, а также деолигархизацию.

Новости партнеров