К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 июля 2015 г.

Лоукостер «Победа» ввел запрет на жевательную резинку на борту


    Лоукостер «Победа», принадлежащий «Аэрофлоту», ввел запрет на жевательную резинку на своих самолетах, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря низкобюджетного авиаперевозчика Елену Селиванову.

    "Запрет на использование жвачек был введен у нас в середине июня и связано это было с ущербом, который получает авиакомпания", — приводит агентство ее слова.

    Ранее, 3 июля, гендиректор "Победы" Андрей Калмыков сообщил, что пассажиры ломают сидения и приклеивают жвачку в туалете. «Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 000 рублей», — посетовал он.

     

    Калмыков оценил ущерб лоукостера «Победа» от краж имущества самолетов пассажирами за полгода в $100 000. По словам гендиректора авиакомпании,  пассажиры выносят с самолетов самые разные предметы, в том числе спасательные жилеты и инструкции по безопасности. И поэтому «Победа» решила объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметах интерьера.

    Низкобюджетная авиакомпания «Победа», принадлежащая «Аэрофлоту», выполнила первый рейс 1 декабря 2014 года. Перевозчик заменил лоукостер «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но в июле того же года попал под санкции Евросоюза из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность.

    В настоящее время «Победа» осуществляет полеты по 25 направлениям по России. В середине июня компания подала в Росавиацию заявку на полеты за рубеж.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+