К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Шишханов заявил о готовности купить доли всех акционеров МДМ Банка


    Группа БИН Микаила Шишханова и братьев Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, решившая выкупить 58,33% акций МДМ Банка у Сергея Попова, рассматривает возможность выкупа долей остальных акционеров, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление самого Шишханова в среду, 8 июля.

    «На данный момент Сергей Попов работает с миноритариями (МДМ Банка), у них есть свои взаимоотношения. Я обязательно войду в переговоры, и, если они (акционеры) готовы дальше вкладывать в банк, пожалуйста. Если нет — будем делать предложения о выкупе акций», — приводит агентство слова Шишханова.

    По его словам, процессы интеграции нового банка с Бинбанком произойдут уже в этом году и будут длиться два-три года.

     

    29 июня РБК со ссылкой на источники сообщил, что группа БИН договорилась о приобретении МДМ банка. Источник, близкий к менеджменту банка, указывал, что сделка могла быть денежной с учетом того, что МДМ Банк был недавно докапитализирован на 3 млрд рублей.

    Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написала, что покупатели уже согласовывают с Центробанком предоставление субординированного кредита МДМ банку на 4 млрд рублей. «Конечно, это уменьшит сумму сделки, но правильнее вложить средства таким образом в капитал банка, а не отдать уходящим акционерам», — говорил собеседник издания.

     

    Позже Бинбанк подтвердил факт соглашения о выкупе 58,33% акций МДМ Банка. Акционеры Бинбанка договорились с Поповым, что председателем правления МДМ Банка становится Шишханов, который ранее являлся президентом, председателем правления Бинбанка.

    Сумма сделки в сообщении не приводилась, но указывалось, что 100% акций МДМ Банка «оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации». По данным на 1 июня, капитал МДМ Банка составлял 29 млрд рублей. Таким образом, стоимость пакета (58,33%) могла составить 16,9 млрд рублей.

    Чистый убыток по итогам пяти месяцев года МДМ Банка превысил 6,9 млрд рублей. Розничный кредитный портфель на 1 июня составлял 48 млрд рублей при уровне просрочки 18,7%. Корпоративный кредитный портфель превышал 124,7 млрд рублей при уровне просрочки 18%. Объем средств физлиц в МДМ Банке превышал 161,3 млрд рублей.

     

    Все видеоистории

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+