СМИ узнали о слиянии Промсвязьбанка Ананьевых с Первобанком Михельсона

Промсвязьбанк, контролируемый через нидерландскую Promsvyaz Capital B. V. братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, сливается с самарским Первобанком, основным собственником которого выступает Леонид Михельсон, сообщило в четверг РБК со ссылкой на источники.

«Сделка безденежная, речь идет о слиянии путем обмена акций», — сообщили они изданию. О распределение акций в объединенном банке пока неизвестно.

20 мая газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники, что Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении акций Первобанка. Тогда один из собеседников издания предположил, что сделка не будет денежной. Стороны рассматривают вариант с обменом акциями между владельцами Промсвязьбанка и Первобанка. Таким образом, Михельсон с партнерами получит долю в объединенной структуре.

Первобанк занимает 94 место по активам в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА», на 1 апреля его капитал составлял 6,2 млрд рублей. Михельсон также является предправления и крупным акционером «Новатэка» (через ООО «Левит» ему и Леониду Симановскому принадлежит 64,06%, еще 12,98% владеет супруга Симановского Софья). Еще 5,33% принадлежит заместителю председателя правления «Новатэка» Иосифу Левинзону, 5% — Александру Цейтлину и его брату Олегу.

Новости партнеров