Структура «Трансмашхолдинга» отремонтирует вагоны для метро Будапешта

Компания «Метровагонмаш», входящая в «Трансмашхолдинг», выиграла тендер на капитальный ремонт 222 вагонов для Будапештского метрополитена на сумму до €220 млн, пишет в пятницу, 10 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источник и представителя «Трансмашхолдинга».

Тендер был объявлен в конце 2014 года. Помимо «Метровагонмаша», в конкурсе участвовали французская Alstom Transport, чешская Skoda Transportation, эстонская Skinest Rail, испанский производитель подвижного состава Сonstrucciones y Auxiliar de Ferrocarriles, а также одна румынская и одна венгерская компании, рассказал источник.

Ремонтировать вагоны «Метровагонмаш» будет на собственной производственной площадке в Мытищах. Поставка первого поезда планируется через 265 дней с момента вступления в силу договора. Капитальный ремонт предполагает обновление салона, кабины машиниста и пульта управления. «Будут заменены почти все комплектующие поезда: тележки, кузов, система управления, системы видеонаблюдения и безопасности. В поездах установят систему кондиционирования. Будут модернизированы компрессорная система, тормозное оборудование, система тягового привода, установлен электрический привод дверей», – сказал собеседник издания.

Представитель Будапештского метрополитена на запрос не ответил.

«Трансмашхолдинг» принадлежит миллиардерам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, французской Alstom и РЖД. Крупнейшие клиенты холдинга — РЖД и Московский метрополитен.

Новости партнеров