К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В посольстве США прокомментировали возможность ужесточения санкций


    Позиция Вашингтона по вопросу санкций против Москвы за последние полгода не изменилась, заявил пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс, комментируя возможность введения новых санкций.

    «Мы убеждены в том, что сторонам необходимо выполнять Минские соглашения. В этом контексте мы ведем обсуждение с нашими партнерами в России и Европе», — цитирует его «Интерфакс».

    Ранее экономист Сергей Гуриев, покинувший Россию в 2013 году, в интервью телеканалу «Дождь» сказал, что США и Евросоюз готовят новые серьезные санкции против России на случай обострения конфликта на востоке Украины.

     

    «Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украине столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики», — заявил Гуриев.

    По его словам, в Европе и США не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться. Экономист отметил, что у Запада есть много инструментов, которые могут привести к полномасштабному кризису в финансовой системе России. «У России есть огромное риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор», — сказал Гуриев.

    В июне агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что власти США и ЕС работают над подготовкой нового пакета санкций против России. По словам собеседников агентства, речь идет о расширении «черного списка» российских чиновников и бизнесменов, ужесточении доступа российских компаний к финансированию на Западе, отключении российских банков от системы SWIFT и расширении секторальных санкций на горнодобывающую промышленность и машиностроение.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+